Название: Таня Гроттер и Три Небесных Короля
Автор: Армелия , кто же еще
Категории: Романтика, Фэнтази
Начало немножко смахивает на трагедию, но мне просто надо было передать горе Таньки))
Персонажи и пейринги: герои Дм. Ем. Кроме Ваньки Вал. + мои собственные, OC
Предупреждения: Всем любителям Ваньки можно сюда и не заходить))
В начале передаю горе Тани и переношу происходящие события по сюжету на 2 года вперед, чтобы жанр «трагедия» оставить в прошлом События книг, следующих после «Локона Афродиты», мною не учитываются.
Планируется описание постельных сцен без подробностей.
Статус: в процессе
От автора:
Размер будет далеко не мини, предупреждаю сразу, любителям романтики должно понравится)) И да не судите меня строго за смерть Валялкина!))
Один из утренних лучей падает в окно и попадает на мокрые ресницы рыжеволосой девушки. Последняя капелька оставляет след на щеке и скатывается куда-то к уголку губ. Таня проплакала большую часть ночи и теперь, спала мертвым сном. Луч скользнул ниже и, дрогнув, пропал за окном.
В дверь постучали, робко, Таня открыла глаза, из которых жизнь ушла ровно неделю назад, казалось, навсегда.
Она помнила этот ужасный день и будет помнить еще долгие годы, Ванька… ее милого Валялкина больше нет. Как? Как такое могло случится, почему это произошло? Девушка опустила ноги и подошла к окну, не обращая внимания на уже более настойчивый стук в дверь.
«Это я виновата. Не должна была отпускать его… А теперь, Ваньки больше нет»
Таня в ужасе схватилась за подоконник и сползла на холодный пол. Теперь везде был лишь холод.
Это случилось неделю назад. По дороге в лес, где Ваня хотел жить, он попал в страшную бурю. Не удержавшись на пылесосе, он упал… прямо на скалы у лесной реки. Его тело нашли и доставили в Тибидохс. С тех пор в глазах Тани поселилась вечная тоска и мука, неизбежная спутница той невыносимой утраты, что сопровождает каждую потерю…
В дверь стучат все настойчивее, Девушка оборачивается, быстро вытирает тыльной стороной ладони глаза и идет к двери.
- Танька! – Ягун возмущенно врывается в комнату девушки, с некоторых пор он стал стучаться, - Я волновался, ты чего не открывала?
Но, взглянув на девушку, внук Ягге понимающе вздохнул и положил руку на Танино плечо.
- Я ужасно скучаю по нему, - тихо сказал он, - но пойми, Ванька не хотел бы, чтобы ты прожила всю свою жизнь, запершись в комнате и горюя по нему.
Таня тихонько всхлипнула – рыдать и крушить все, до чего она могла дотянуться уже не хотелось… просто кончились силы.
- Возможно, ты и прав…
С того ужасного события прошло ровно 2 года…
Таня как раз спускалась к завтраку, когда ее чуть не сшибло с ног нечто быстро проносящееся мимо нее, розовые ушки, кокетливо мерцая, скрылись за поворотом.
- Ягууун! – закричала Танька, быстро просчитывая в уме, а не погнаться ли за другом, - Стой, куда ты? Сейчас же завтрак, нам в другую сторону!
Ягун быстро оглянулся и, махнув ей ручкой, выпалил:
- Я уже все! А тебе советую поскорее спускаться, там уже вся школа. Небольшой сюрприз к первому дню осени.
Таня пожала плечами и продолжила спускаться вниз.
В зале ее и правда ожидал сюрприз – а именно три новеньких, сидящих за одним из столов. Вокруг трех парней примерно Таниного возраста собралась довольно приличная толпа. Они галдели и наступали друг другу на пятки, наконец, Медузии весь этот балаган надоел и она быстро разогнала зевак одной искрой и предупреждением, что тем, кому делать нечего, она самолично занятие отыщет. Причем на ближайший месяц.
Народ сразу как-то отхлынул.
Таня села за свой столик, на этот раз ей попалась блинная скатерть. Завтракать пришлось одной, потому что Ягун и Катя уже куда-то исчезли. Гротти, не спеша, жевала что-то и тихонько поглядывала в сторону новеньких. Один был высокий и мускулистый, с длинными черными волосами и серьгой в ухе. Его темно-зеленые глаза будто говорили: «Подчинись или я заставлю тебя это сделать», он с усмешкой поглядывал на учеников, собравшихся в зале, и о чем-то болтал с друзьями. Его соседом был рыжий улыбчивый парень с карими глазами, в мятых джинсах и рубашке. А третий сидел молча, мало принимая участие в беседе, его темно-синие глаза с раздражением скользили по рыжему соседу.
Внезапно темноволосый новенький быстро поднял глаза. Когда Таня и он встретились взглядами, девушке показалось, что электрический ток быстро прошел от кончиков пальцев до самых ног. Взгляд парня проникал глубоко в сердце, оставляя там невидимые горячие поцелуи... Темноволосый усмехнулся и отвел взгляд. Таня сидела, будто приклеенная к месту.
«Что это было? Зачем он ТАК на меня смотрел?! И еще… мне показалось или в его взгляде действительно промелькнуло узнавание?..»
Таня вздрогнула и наконец-то отвернулась.
День постепенно подходил к концу, Ягуна с Лотковой Гротти так и не нашла, их не было в комнатах, на обед и ужин друзья так же не спускались.
«Что-то произошло там с ними? Надо бы проверить…»
Девушка вышла в коридор и заперла дверь на заклинание. Снаружи стало темно, Таня обошла комнаты по второму разу, но друзей так и не обнаружила.
- Куда они могли…? Да что же это, в самом деле?
Таня быстро шла по замку, задумываясь уже о том, какое бы заклинание помогло ей найти Ягуна, когда ее привлек проем окна. Снаружи пробивался белый свет луны, складываясь в узор, чем-то напоминающий стрелку.
«Замечательно… Это такой тонкий намек?»
Гротти обреченно повернулась туда, куда указывал свет луны. Факелы в том коридоре не горели, на мысли сразу приходили всякие ужасы и тому подобная пакость…
Не долго думая, Таня уже было шагнула в темноту, когда ее окликнул голос недалеко от общей гостиной.
- Таня! Ты куда собралась?
- Ягун! – Танька срочно направилась в сторону, противоположную темному коридору, - Где вы с Лотковой там..?
Слов просто не хватало от возмущения. Девушка скрылась за поворотом, луч на полу разочарованно дрогнул и потух. Кто-то вышел из темноты и задумчивым взглядом проводил спину девушки. Рядом с ним возник кто-то еще.
- Харей? Ты уже выбрал кого-нибудь?
Темноволосый холодно перевела взгляд на появившегося человека.
- Уже очень давно выбрал. Просто не могу решить, кем она будет для меня. Шаорель, следил бы лучше за собой.
Харей с досадой скользнул взглядом по луне на небе.
«Вечно эти люди все портят! Если бы не Баб-Ягун…»
- Пошли отсюда, Сарданапал не потерпит такого даже от нас.
Шаорель схватил спутника за руку и потянул за собой в сторону общей гостиной, к смеху и шуму учеников Тибидохса…
Двое новеньких выскользнули незаметно из темного прохода и быстро свернули в сторону одной из комнат. Дверь за ними глухо закрылась…
Эй, соня, подъем! – прямо над ухом раздался звонкий голос, и кто-то с силой потянул Таню за ухо.
«Гробыня? Быть не может»
Танька медленно поднимает голову, но вокруг отнюдь не собственная комната… множество народу, кто-то спешит на занятия, другие быстро уничтожают завтрак.
«Что?! Я заснула за едой?!»
- Тань, чего это с тобой? Где по ночам бродишь? – Катя Лоткова села за стол и осторожно потрогала ей лоб.
«Странно, я, кажется, и впрямь плохо спала, но не до такой же степени, чтобы за столом в Большом зале заснуть. И что снилось, вспомнить не могу…»
- Просто плохо спалось… - Таня быстро мотнула головой и принялась за еду.
«Опять этот взгляд»
С другого конца зала ее рассматривал новенький…
- Кать, ты уже что-нибудь о них знаешь?
- Ну… - первая красавица Тибидохса печально вздохнула и схватила со скатерти ватрушку, - Учатся теперь на первом курсе магспирантуры, живут недалеко от моей комнаты, кстати. Они, наверное, звукоизоляцию себе отличную поставили, иначе, почему из комнаты ни одного звука не доносится? - Лоткова немного увлеклась в рассуждениях и Таня, скучая, продолжала изучать боковым зрением дальний конец зала. – Мы с ними вчера днем выбрались погулять у озера, Ягун, естественно, с нами увязался… Да что мы сидим-то? Пошли, познакомишься с ними!
Гротти хотела запротестовать, но Лоткова уже схватила ее за руку и потащила к новеньким, а упираться на глазах всех школы было, по меньшей мере, глупо.
«Ну вот, сейчас окажется, что этот темноволосый красавчик уже меня где-то видел, - думала Танька с тоской, - я его не узнала, извиняться придется»
Катя наконец-то остановилась и поздоровалась с сидящими за столом людьми.
- Привет-привет, девушки! Катюх, а это кто с тобой? – воскликнул рыжеволосый парень и тут же подскочил к Таньке, - Позвольте узнать ваше имя! – он отчаянно кривлялся и прямо светился жизнерадостностью.
«Он похож на солнце, здорово!»
Девушки сели к ним за стол и Таня вскоре расслабилась. Рыжеволосого звали Алан Ден Крит, но он просил называть себя просто Аланом или Алом. Самого нелюдимого, он только кивнул Тане и коротко представился, звали Льюс Гонфри.
«Даже не улыбается... и как эти двое уживаются вместе?»
Темноволосый, который ее разглядывал, кивнул Тане и пересел поближе к ней, мягко улыбаясь.
- Эрик Морган, очень приятно.
«Имена хоть и нерусские, акцента нет ни у кого…»
- Таня Гроттер.
Гротти представилась сразу всем и попыталась срочно сбежать, но Катя схватила ее за рукав и, мило улыбаясь, усадила на место.
Ален рассмеялся и подмигнул Таньке.
- Ты, наверное, Эрика испугалась? Не бойся, у него иногда только взгляд тяжелый!
«Замечательно! Просто отлично! Спасибо Лотковой. И Ягун, как назло, опять где-то пропадает…»
- Ну что ж, девушки, может покажите нам замок? До лекций время еще есть.
Они не успели обойти и половины Тибидохся, Катя с Аланом шли где-то далеко впереди, непринужденно болтая. Танька мысленно проклинала красавицу и шла чуть позади них вместе с Льюсом и Эриком. Но вопреки ожиданиям девушки прогулка не оказалось скучной, Эри постоянно развлекал ее разговорами то о драконболе, то о школах магии, то о небе и звездах (тут Таня удивленно отмалчивалась, так как место было явно неподходящее).
- Наша школа вся сделана из белого камня, окна витражные – это красиво, только когда они бьются осколков очень много. Вокруг замка лес и речка, а море далеко. Тебе бы там понравилось, я уверен.
Вначале Таня удивленно молчала, она не ожидала от человека со столь мрачным взглядом и манерами такой быстрой болтовни, но потом Гротти расслабилась и просто наслаждалась рассказами о чудесных землях и красивыми чертами лица Эрика.
Льюс тоже сначала был молчалив, а затем постепенно стал дополнять рассказ своими впечатлениями от Тибидохса.
- Замок ничего, только народу очень много, не то, что на Сат…
Договорить он не успел, Эрик внезапно остановился и дотронулся до плеча друга. Льюс и Эри некоторое время молча постояли в коридоре и пошли дальше.
Таня в немом изумлении наблюдала за этой сценой.
«Сат… Что он такого хотел сказать?»
Танька сделала вид, что хочет завязать шнурок и, пропустив двух, о чем-то шепчущих, парней вперед, быстро побежала в сторону Большого зала.
«Чтобы там не сказал Алан, взгляд у Эрика в тот момент был просто убийственный…»
Сразу после лекций и зачета у Медузии ей в комнату кто-то тихо поскребся. На порог, не спрашивая разрешения войти, ввалился растрепанный и какой-то пришибленный Ягун.
- Тааань! Ты мне только не ври, - он подошел к столу, на котором лежали Танины тетради и учебники, - что у Лотковой с этим Аланом?!
Гротти удивленно моргнула, от Ягуна она такой реакции просто не ожидала. Тот стоял у стола рассеянно разрывая ее тетрадь на маленькие кусочки.
- Эй, Ягуун! Положи бумажки на место и отойди от стола! Давай-давай! – Танька быстро выхватила у него из рук то, что осталось от конспектов по уходу за магическими существами, и спрятала под кроватью.
- Ничего между ними нет, - Гротти задумалась и вымученно выдавила, - вроде бы.
Внук Ягге сначала покраснел, потом позеленел, побледнел и, наконец, с отчаянным криком спятившего индейца вылетел из Таниной комнаты, не забыв прихватить со стола пончик, оставшийся с обеда.
«Ну вот, помчался выяснять отношения с Лотковой…. или с Аланом…»
Гротти выпустила зеленую искру, пробормотала заклинание, чтобы восстановить конспекты и, захватив контрабас, отправилась немного полетать за пределами замка.
Это было здорово – ощущать брызги волн и лучи теплого солнца на лице, Танька около часа резвилась, играя с волнами, затем летала над лесом и, наконец, опустилась на пляж, чтобы немного поваляться на нагретом солнцем песочке.
Рыжеволосая девушка закрыла глаза, она уже почти уснула, когда на лицо ей упала чья-то тень.
- Ну и куда ты пропала тогда? – Эрик усмехнулся и сел рядом с Таней.
Гротти тоже села и обняла колени ледяными ладонями.
- Ммм… Срочно вспомнила об одном важном деле. Прости, времени предупреждать вас у меня не было.
- Что ж, надеюсь, в следующий раз мы погуляем подольше.
Тане чувствовала себя неуверенно под его насмешливым взглядом, казалось, он слышит то, что она хочет сказать прежде, чем слова сорвутся с ее губ.
- Посмотрим, мне на тренировку надо, - Гротти быстро встала, схватила контрабас и, вскочив на него, выкрикнула ускоренное заклинание полета.
«И почему мне так хочется остаться? Нет, я улетаю на тренировку, оборачиваться не буду! И все же его взгляд заставляет меня трепетать от страха и от нетерпения одновременно…» Танька слегка красная быстро летела над лесом.
Харей поднял голову вверх и лениво взглянул на солнце, не щурясь нисколько.
- Боренс, не подглядывай.
Где-то сзади раздался ехидный смешок и рыжеволосый человек сел на песок рядом с Хареем.
- Милая девушка, вот только она тебя боится, так что… может у меня еще есть шанс?
- Это временно, - Харей раздраженно взглянул на Боренса, - договор был запечатан на крови, и скоро он вступит в силу. Не пытайся завладеть ей, Пресветлый Король, она моя уже давно!
Рыжий откинулся назад и лег на песок.
- Значит, уже решил, кто она будет там? – Боренс указал пальцем вверх, - Осталось только уговорить ее. Ну… или силой забрать.
- В этом не будет необходимости, - Харей насмешливо проследил взглядом за его пальцем, - Ее неосмысленно тянет ко мне, а скоро сопротивляться порыву Таня уже не сможет.
«Жду ни дождусь, когда ты станешь моей, дочь Леопольда Гроттера…»
Они еще немного посидели на берегу, потом Боренс хитро усмехнулся и, задорно щелкнув пальцами, растворился в свете осеннего солнца. Харей буркнул что-то отдаленно напоминающее «пижон» и, не торопясь, направился в сторону замка.
На тренировке Тане ужасно хотелось спать, поэтому, как только она пришла в свою комнату, то быстро приняла душ и упала на кровать. Как ни странно, она лежала некоторое время не в силах заснуть и просто размышляла обо всем произошедшем за день. Мысли были то мечтательные, то совершенно безрадостные, но, в конце концов, усталость взяла свое и девушка заснула…
Лунный свет падал на ее рыжие волосы, пробирался по шее, стремясь опуститься ниже, но натыкался на ткань одеяла, с досадой возвращался обратно и прыгал на черных ресницах.
Огромная, белоснежная луна занимает собой большую часть неба, где-то впереди слышится шум волн. Таня забирается на камень и смотрит вниз. Ее длинное белое платье с глубоким вырезом и открытыми плечами игриво развевает ветер.
«Я ведь уже была здесь. Вчера» - то ли подумала, то ли сказала она.
Сзади кто-то подошел и опустил теплую ладонь ей на плечо.
- Лучше не оборачивайся.
Мягкие губы ласкают шею, чья-то рука опускается ниже и ниже, поцелуй в шейку становится все более страстным. Таня коротко выдыхает, сдерживая сладостный порыв обернуться.
- Кто ты?..
Слышится короткая усмешка, и чья-то рука закрывает Тане глаза… Она чувствует прикосновение горячих губ и медленно отвечает на глубокий, всепоглощающий поцелуй.
«Я знаю эту ухмылку…»
Девушка резко хватает руку у себя на глазах, чтобы отодвинуть ее, посмотреть в лицо человека…
- А! Какие люди, Гротерша!
Громкий крик вырывал ее из сладких сновидений, Таня натянула одеяло на голову и пыталась заползти обратно.
- Нет уж, так не пойдет! Я тут решила навестить ваше болото, а мне и не рады нисколько.
Кто-то схватил край одеяла и с силой дернул на себя. Танька возмущенно нахмурилась и попыталась наудачу лягнуть противника нижней конечностью. Раздался звук чем-то напоминающий «шмяк» и злобный рык на весь этаж:
- Гротерша! Ты мне форму носа испортила!
Танька мучаясь в ужасной догадке открыла вначале один глаз. Немного подумав, закрыла его.
«Мамочки… Гробыня! Чего это она в Тибидохсе-то забыла?»
Ее темная подруга сидела рядом с кроватью на полу, отчаянно матерясь и щупая свой нос. Таня быстренько вскочила с кровати, чтобы не стать хорошей мишенью для искр. Гробыня с пылающим гневом во взоре уже подняла было кольцо, но тут ее глазки остановились на Таниной шейке, кольцо она медленно опустила, с любопытством рассматривая подругу.
- Тань, а что это у тебя на шее такое? Красненькое…
Таня проводит рукой по шее.
«След от…поцелуя?! Но это же был сон! Черт, во что я опять вляпалась?»
- У кого-то тут романчик, а я не в курсе?
Гробыня довольно ухмыльнулась и направилась в сторону шкафа, разгребла Танины вещи, но тут же в раздражении метнулась к собственным чемоданам.
«Что это она?..»
Наконец, Гробыня вытащила из чемоданов узкие бриджи с поясом и модную женскую рубашку с открытым животом и... поднимающимся воротником. Она поманила к себе Таню.
- Давай, одевайся, и не надо меня благодарить.
- Зачем это?
Гробыня скептически окинула взглядом Таньку.
- Ну, ты же не хочешь, чтобы этот автограф вся школа лицезрела целый день? И вообще! Мне надоели твои растянутые свитера! Быстро переоделась!
К завтраку они спустились вдвоем, на Таню оглядывались все без исключения, удивляясь столь резкому преображению. За их столом уже сидели Ягун с Катей.
- Может все-таки расскажешь, почему так резко прибыла к нам? – некоторое время спустя поинтересовалась Таня.
- Да вот, взяла отпуск у Грызианки на месяц. Вырвала буквально зубами. Она-то отпустила без особых препирательств, но от склепок пришлось натурально сбегать.
Внезапно ее чуткий носик описал в воздухе своеобразную дугу и устремился в сторону новой троицы.
- Ооо! Красавчики, особенно вон тот, с синими глазками! Как зовут? – Гробыня наклонилась к Таньке, одновременно тыча пальцем на интересующего субъекта.
- Льюс Гонфри, странно, что он тебе приглянулся, этот самый нелюдимый из них.
- Зато выглядит круто!
Гробыня резво вскочила из-за стола, махнула Тане ручкой и, покачивая бедрами, направилась к ним.
Таня проводила ее взглядом и нечаянно взглянула на Эрика.
«Мне показалось? Нет, это точно был он! Тот, кто приходил в мои сны»
Сама того не ожидая, Танька внезапно покраснела, отвела глаза и прижала руки к шее. Эрик задумчиво улыбнулся и вернулся к беседе с Льюсом, которого Гробыня уже, кажется, конкретно достала.
«Я больше так не могу. Надо срочно выяснить с ним отношения, иначе может случиться что-то неприятное. Или я сама этого желаю?.. Я что-то совсем запуталась…»
Вечером из общей гостиной Жилого этажа стали доноситься какие-то крики и вопли. Таня, игравшая вместе с Шурасиком (он все-таки решил остаться в Тибидохсе), Ягуном и Лотковой в карты, выглянула из комнаты, чтобы узнать, кого убивают.
Гробыня забралась с ногами на стол посреди зала и, отчаянно вопя что-то некультурное, закидывала ревнивого Гломова неизвестно откуда взявшимися тарелками и чашками.
- Брысь, Отелло! Фу, я сказала!
Эрик, Льюс и Алан сидели неподалеку на диване и со сдержанным интересом наблюдали за ними. Таня понимающе усмехнулась и выбралась из комнаты, оставляя мухлюющего Ягуна отбиваться от возмущенных Катьки и Шурасика в одиночку.
- Какие люди! - Эрик, увидев Таню, махнул ей и приглашающее кивнул на освободившееся место рядом с собой – Льюс ушел разбираться с Гробыней.
Таня не знала, хочет она подходить или нет, но через несколько секунд уже сидела рядом с Эриком и Аланом.
«Ну, раз уж я здесь…»
Гротти умоляюще взглянула на Алана, тот понимающе кивнул, задорно подмигнул девушке и исчез в неизвестном направлении.
- Эрик, какие сны тебе снились этой ночью? – Танька решила начать без прелюдий…
- Море, ночь… А что? - его глаза скользили по лицу девушки, казалось, он особенно не задумывался над своими словами.
Таня поняла, что значили его последние слова, и чуть не зашипела от возмущения, но Эрик быстро прислонил палец к ее губам, схватил за руку и потащил куда-то вниз по лестнице.
- Куда ты..?
- Пойдем прогуляемся перед сном? – и, не дожидаясь ответа, толкнул ее в проем между двумя колоннами и прищелкнул пальцами.
Ни одной искры не было, но когда Поклем проходил мимо этого места Таня с Эриком находились уже далеко от замка.
Таня возмущенно вскрикнула и выдернула руку, но тут же пожалела об этом – они с Эриком стояли на шпиле какой-то башни. От одного его края до другого было всего несколько шагов.
-Прости, - Эрик виновато огляделся и опять схватил Таню за руку, - Но лучше уж держись за меня, а то здесь высоко. Я привык уже переноситься сюда, а для двоих места на шпиле все-таки маловато.
Танька хотела опять высвободиться, но решила, что пачкать землю внизу ей как-то не хочется.
- Где мы? И зачем ты перенес нас из замка?
- Тебе надо было остудиться перед сном, - Эрик усмехнулся, игнорируя ее первый вопрос. - А еще хотел поговорить с тобой наедине.
- О чем?
Ветер здесь был просто убийственный, Таня, казалось, еще не свалилась только благодаря Эрику. Она уже поеживалась от холода. Внизу был виден лишь туман, но от его едко-желтого оттенка становилось не по себе. Небо было иссиня-черным, затягивающим, кроваво-красная луна навевала на мысли о вурдалаках и вампирах.
- Не бойся, - мягко улыбнулся Эрик, будто угадав ее мысли, и приобнял ее одной рукой. – Пока ты со мной никто тебя даже пальцем не тронет.
«Надо же… Ты мне кого-то сильно напоминаешь, но…»
Таня сама не понимала, что с ней происходит. Как только к ее кожи прикоснулась ладонь Эрика, перед глазами стали прыгать искорки, внутри стало очень жарко, опьяняющее тепло будто разлилось по всему телу. Таня, не понимая, что с ней происходит, протянула руку и дотронулась до уголка губ Эрика, она смотрела в его глаза, не отрываясь ни на миг, будто найдя спасение в темно-зеленой глубине.
«Он красивый, но почему я себя так странно веду?»
Эрик немного удивился, но потом радостно кивнул.
- Я хотел спросить, почему ты меня боишься? – Эрик сел на холодную бронзу под ногами и увлек девушку за собой.
- Не знаю, - Таня быстро отвела взгляд, на самом деле она прекрасно знала ответ.
- Нет знаешь! Скажи мне сама.
Таня еще раз быстро взглянула на него.
- Ты кажешься чужим, нелюдимым, как, впрочем, и твои друзья: Льюс и Алан. Кто вы?
Эрик поднялся и быстрым движением поставил Таню на ноги, потом прищелкнул пальцами и перенес их в замок.
В комнате Тани было темно, Гробыня где-то пропадала. Эрик усадил девушку и накрыл ее с головой одеялом, не слушая ее препирательств и вопросов.
- Ты простудишься, смотри, уже вся дрожишь.
- Не игнорируй меня, ответь!
Парень вздохнул и ласково провел рукой по рыжим волосам девушки.
- Я бы не хотел врать тебе, поэтому можно я отвечу позднее?
Таня хотела возразить, но поняла, что это бесполезно.
- Ладно, но потом…
- Обещаю, - Эрик встал и, насмешливо ей поклонившись, подошел в двери. – Кстати, я приглашаю тебя завтра погулять у моря. Больше никаких башен, обещаю.
Таня только кивнула. Эрик, довольно улыбнувшись, ушел.
Ночью ей опять снилось что-то горячее, чьи-то ласковые губы оставляли на лице горячие поцелуи, но как только луна скрылась за горизонтом, Таня заснула крепким и безмятежным сном…
- Харей! Не заставляй нас искать тебя, - голос человека в углу разнесся по всей комнате. – Ты хотя бы сделал то, что запланировал?
- Не потребовалось, Шаорель - Харей опустился в мягкое кресло и вытянул ноги.
Рыжеволосый человек подошел к окну, солнце начинало только-только подниматься над горизонтом.
- Ты оставил ее в комнате еще 4 часа назад, а вернулся только недавно. Ты был там? – Боренс указывает пальцем вверх.
- Надо было проверить храм, что советую и вам делать хотя бы время от времени.
Шаорель и Боренс кисло улыбнулись, подошли к окну и незаметно растворились в легких утренних лучах.
Харей только усмехнулся, он-то знал, как Небесные Короли ненавидят свои обязанности.
«Нам устроили небольшой «пикничок на природе», но не стоит забывать о своих прямых обязанностях»
- Вот именно.
Бодрый голос в дверном проеме вывел Харея из задумчивости.
- Академик Сарданапал, какая честь, - первый Небесный Король лениво привстал и кивнул на кресло напротив себя.
- Нет, нет, Белоликий, я ненадолго. Просто хотел заметить, что ученики Тибидохса не ваши подчиненные. У них есть своя воля и желания, - Сарданапал помолчал немного, без особого удовольствия рассматривая Харея. – Таня не твоя собственность.
- О, конечно! Я считаю, что она вольна в своих желаниях и чувствах… но фактически, это не так. А теперь, прошу меня извинить.
Харей хитро улыбнулся и вышел за дверь, завтрак в школе Тибидохс почти начался.
Академик остался стоять у двери комнаты, задумчиво разглядывая цветные блики, скользящие по каменной стене напротив…
«Что бы это все значило?..»
Соловей собрал игроков на поле сразу после тренировки, Таня теперь была младшим тренером и, как могла, помогала ему. Гротти стояла рядом, слушая ворчание разбойника, что скоро матч, а команда хуже не бывает – все как всегда. На одной из трибун сидел Эрик в сопровождении Ягуна, как только тренировка закончилась Танька, с контрабасом наперевес, подошла к ним.
- Ты здорово летаешь, - Эрик галантно выхватил у нее тяжелый инструмент. - Не забыла про наше свидание?
Таня радостно рассмеялась, ей нравилась манера Эрика называть все своими словами, и направилась за Ягуном, который, бормоча что-то, уже топал в замок.
«Мне уже давно не было так легко с людьми. С тех пор как…»
Но Таня решила не задумываться над этим, осеннее солнце, тускнеющее с каждым днем, вот-вот должно было скрыться за черными тучами.
Осень уже кончилась, на улице, весело сверкая в лучах солнца, лежал чистый снег.
Остаток осени пролетел для Тани совершенно незаметно. Они с Эриком гуляли так часто, как только это становилось возможным, но дальше нежных и страстных поцелуев дело пока что не зашло – Таня всегда успевала вовремя остановить себя, хотя это и становилось все сложнее с каждым днем. Эрик в такие минуты выглядел раздраженным и обиженным, но особо не спорил, понимая, что девушка еще не готова. Тане безумно нравился уверенный в себе, но одновременно с этим нежный и заботливый Эрик, его длинные волосы и темно-зеленые глаза. Она уже почти перестала бояться его.
Гробыня пропадала целыми днями на свиданиях то с Льюсом, то с Аланом, их обоих это совершенно устраивало – они просто приятно проводили время. Каждый вечер теперь заканчивался жуткими воплями из гостиной, и битьем посуды о голову ревнивого Гломова.
Хоть ответа на свой вопрос Таня так и не получила, она старалась больше не задумываться об этом, потому что однажды, разговаривая с Аланом, услышала такой ответ:
- Знаешь, а ведь это такая большая тайна, что уже давно перестала быть таковой и стала истиной в конечной инстанции.
Танька не совсем поняла этого объяснения, но смысл сказанного Аланом медленно доходил до нее день ото дня. Гробыня как-то рассказала, что Льюс с Рыжим (такое прозвище вскоре прицепилось к Алану крепче имени) куда-то пропадают иногда.
- Конечно, вполне возможно, что просто отправлялись на прогулку, но почему тогда они всегда такими вымученными возвращаются в Тибидохс?
Учителя довольно странно реагировали на эту троицу. Медузия с Поклепом например только закатывали глаза и срочно уходили куда-нибудь подальше. Сарданапал и Ягге вели себя чуть более спокойно, но все же частого общения с ними старались избегать.
Ученикам же напротив нравились Эрик, Алан и Льюс. Вокруг них всегда находилось много народу, начиная с Маши Феклищевой, которая заметно подросла, и теперь ночи не проходило, чтобы она не вылезла на какое-нибудь свидание, и заканчивая Ягуном. Лоткову он ревновать перестал, и теперь каждый вечер, почти насильно, тащил ее играть с друзьями в карты в общей гостиной.
Таня сидела в сугробе, вся мокрая и с красными от мороза щеками. Сейчас была первая половина декабря. Где-то неподалеку бегал Ягун, уворачиваясь от заговоренных Аланом снежков. Лоткова прицельной искрой заставила обрушиться на Льюса целый сугроб снега, и теперь она, отчаянно зовя парня, разгребала полянку недалеко от озера.
- Стоп! Стоп, я сказала! – Гробыня пыталась остановить заговоренные снежки, но ее кольцо выбрасывать искры отказывалось (Эрик стоял неподалеку и скромненько потирал замерзшие ручки).
Танька проследила за траекторией еще одного комка и с тихим злорадством отправила его в лицо смеющемуся Эрику, выбрасывая всего одну искру.
- Это же была шутка! – Эрик укоризненно моргнул засыпанными снегом глазками и вытер лицо.
Таня рассмеялась и хотела было кинуть еще один снежок, когда Эрик коварно улыбнулся и в следующее мгновение уже прижимал Таню к земле. Девушка возмущенно вскрикнула и попыталась выбраться из-под него, но Эрик уже покрывал горячими поцелуями ее замерзшее лицо.
- Эри, я замерзла. Пошли в замок? – тихонько прошептала Таня ему на ухо.
Парень только коварно улыбнулся, поднялся, схватил ее на руки и, махнув друзьям, понес отбрыкивающуюся девушку греться в Тибидохс.
- Ты вообще в курсе, что скоро Земля пройдет еще один полный круг вокруг Солнца?
Таня вздохнула, она уже привыкла, что Эрик зачастую выражается, мягко говоря, не совсем обычным языком.
- Знаю, вообще-то нормальные люди называют это «Новый Год».
Эрик с Таней сидели на краю скалы прямо над морем, свесив ноги вниз. Парень, услышав замечание, только хмыкнул, пробормотал что-то вроде «как банально» и попытался поцеловать девушку. Она только покачала головой и приложила пальчик к его губам, останавливая.
- Ты давай не отвлекайся, договаривай уж, - у Тани в последнее время интуиция стала развиваться более быстрыми темпами.
- Меня не будет всю следующую неделю. Другими словами Новый Год ты встретишь без меня.
Таня ожидала чего угодно, но только не этого, она отпрянула и вскочила на ноги, рискуя упасть со скалы.
- А Льюс и Алан?
- Льюс тоже, а Рыжий может быть останется, - Эрик спокойно смотрит ей в глаза и мягко дотрагивается до руки девушки.
Таня тут же успокоилась и села рядом. Легкий ветер доносил далекие голоса, развевал рыжие волосы. Зимним утром было приятно немного посидеть на берегу моря.
- Надеюсь, ты скоро вернешься…
Девушка медленно засыпала, Эрик, не отрываясь, смотрел на восходящее солнце и ласково целовал Таню в висок.
Внезапно где-то справа ветер чуть усилился, солнечный свет померк и из образовавшейся темноты шагнул человек.
- Харей, я не вовремя?
- Шаорель! Ты спятил так меня при ней называть? – зашипел парень.
- Но она спит, - Шаорель прицельно глянул на Таню и сел неподалеку. – Я был на Венере.
Харей с любопытством скользнул взглядом по другу.
- Да? Как там Рио?
- Она рвет и мечет. Фундамент храма на Венере дал трещины, представляешь? – Шаорель ехидно усмехнулся. – Попробуй угадать, кто в этом виноват и кого Рио будет медленно убивать?
Харей тихонько рассмеялся, чтобы не разбудить Таню и махнул рукой.
- Боренс будет просто счастлив – он уже давно хотел обратить на себя ее внимание. И вот, наконец, дождался!
- Из-за его невнимательности произошла серия вспышек на солнце, - Шаорель меланхолично вздохнул. – Очевидно, это была последняя капля для магического поля Венеры… Харей, прекрати ржать! Ты понимаешь, что значит это конкретно для тебя?
Два Небесных Короля быстро взглянули друг на друга. Мгновенный обмен информацией бывает иногда полезней даже самых долгих объяснений.
- Да, понимаю, - Харей нахмурился.- Магия Локона Афродиты сильно ослабла, если не исчезла вовсе… А значит некромаг скоро будет здесь.
Шаорель поднялся и показал на небо.
- Знаешь, сейчас я мог бы…
- Нет, не мог! И не сможешь, даже не думай об этом, - Харей поднялся, держа на руках девушку. – Я сам во всем разберусь, а ты не вмешивайся.
- Тогда мы могли бы оставить Боренса в замке пока мы…
- Он сейчас нужен в королевстве, - Харей, не оглядываясь, зашагал в замок. – Мне придется разбираться со всем этим через неделю, а пока что я надеюсь, что с Таней ничего не случится за время моего отсутствия.
«Вот идиот. Он все же влюбился в эту девчонку»
Шаорель холодно проводил взглядом Харея и поднял глаза на небо, где далеко-далеко, гораздо дальше, чем мог бы увидеть простой человек, сияло его королевство, Шаореля. Великий и холодный Сатурн…
29 декабря Эрик, Льюс и Алан пропали, знала хоть что-то об их исчезновении только Таня и, кажется, Сарданапал. Гротти не была уверена, но Академика их пропажа не тревожила нисколько.
Поначалу Тане было немного скучно, но потом на новогоднюю вечеринку стали съезжаться выпускники и им с Гробыней, которая по такому случаю продлила свой отпуск, нашлось, чем заняться.
Ягун носился по замку целыми днями, как ошпаренный, вопя, что традиция встречаться на Новый Год в Тибидохсе принадлежит исключительно ему.
В предновогоднюю ночь стали слетаться выпускники. Некоторые из них прибыли всего за несколько минут до боя курантов, ссылаясь на неотложные дела.
Гулянка вышла шумная, и Поклеп бегал по залу от одной танцующей пары к другой, прося напомнить ему зомбировать их после вечеринки. Остальные преподаватели относились к таким посиделкам вполне благосклонно, через час изчезла из надзирателей Зубодериха, за ней под шумок смылась Медузия с Тарарархом. Сарданапал хотел было их остановить, но, махнув рукой, устремился в кабинет выпить перед сном малиновой настоички.
Таня бродила среди танцующих в длинном бальном платье бирюзовых оттенков.
Гробыня расщедрилась и подарила почти что целый чемодан новых шмоток, подобранных ею специально для Тани. Ну… на самом деле это была фактически взятка:
- Я отдаю тебе кучу клеевых вещей, а ты прикрываешь меня от Глома!
«И что я здесь делаю?... Вокруг одни только парочки…»
Ей было грустно и она, накинув одежду потеплее, вышла прогуляться на улицу.
Снег белыми хлопьями медленно падал ей на плечи, окна замка светились и горели, подсвечивая сугробы. Таня смотрела на небо, дрожа от холода. Где-то там (она была почти уверенна в этом после всех прозрачных намеков) был сейчас Эрик.
«Как такое вообще возможно?»
Где-то впереди послышалось похрустывание снега, и фигура, закутанная в плащ, вышла ей навстречу. Они стояли, разглядывая друг друга, не смея произнести имя. Тане хотелось бежать в замок, но страстный взгляд буквально пригвоздил ее к месту.
- Глеб… - прошептала она.
Больше вокруг никого не было.
«Почему он здесь? Где Зализина? Неужели Локон Афродиты теперь бессилен?..»