Меф проснулся в холодном поту. Ему приснился не столько страшный, сколько странный сон. Странно, он ушел от Даф, но она снится ему…Наверно, все-таки перенервничал во время вчерашнего нападения на резиденцию…
Решив, что стоит проветриться, Мефодий вылез в окно, дабы не попадаться на глаза Арею и Улите, и пошел в ближайшую закусочную. Только там, в толпе, он мог остаться наедине с самим собой. И подумать. Он взял себе кофе и сел за столик в самом углу зала.
В голове Наследника Мрака, словно кинофильм, прокручивался сон. Странный, но какой-то тревожный, пугающий. Ему приснилась Дафна, просыпающаяся на огромной двуспальной кровати. Что самое странное – Меф знал, что это их кровать. Его и Дафны.
Она проснулась, ищет его, зовет, но его нигде нет. Он исчез бесследно. Дафна выбегает на улицу, плачет, кричит, а мимо нее спокойно, не обращая на девушку ни малейшего внимания, ходят люди. Люди с лицами Улиты, Мошкина, Зозо, Багрова и других знакомых. И никто, ни один из них не откликнулся…
Буслаев задумался, погрузился в мир собственных мыслей, и отрезвил его лишь диких холод. Меф посмотрел на стаканчик с кофе – жидкость в нем превратилась в лед. Буслаев с минуту смотрел на этот маленький коричневый айсберг, а потом вдруг резко встал и почти выбежал из кафе.
Через час он стоял у дверей маленького домика на окраине Москвы. И никак не мог решиться постучать.
«Слушай, ты должен это сделать. Сам ведь знаешь – в жизни ничего не бывает просто так. Если тебе приснился такой сон, значит, так и должно быть. И значит, ты должен поговорить с Дафной. Должен!»
Меф постучал. Дверь ему открыл Эссиорх.
- Здравствуй.
- О, Мефодий…Привет, проходи, – хранитель смотрел на Буслаева с какой-то странной смесью тревоги, презрения и жалости.
- А где…
- Дафна приболела, у нее жар. Всю ночь бредила, звала, кх-м, кое-кого, – последнее слово было сказано с явным укором, - Ну ладно, мне пора. Присмотришь за ней, если что?
- Да, конечно… - растеряно ответил Меф.
И так же растеряно он проводил взглядом мотоцикл Эссиорха.
«Ну вот, и он меня ненавидит… Да, конечно, я натворил много глупостей. Жестоких глупостей. Но…черт, я даже не представлял, что сломаюсь без нее. И…это же… Так же лучше для нее!»
- Извини, конечно, но только кто дал тебе право решать за меня? – раздался тихий голос за спиной парня.
Меф обернулся. Дафна, бледная, заспанная, с растрепанными хвостами, стояла, прислонившись к дверному косяку. Она хотела сделать вид, что злится, но от одного ее взгляда у Буслаева потеплело на душе. Ей не все равно.
- Даф, давай не будем сейчас об этом, а? Я пришел поговорить.
- Хорошо, проходи.
Они пришли в кухню, Дафна налила чай и села за стол напротив Мефа.
- Я тебя слушаю.
- Знаешь, Даф… Сегодня мне приснился сон, и обдумав его, я понял, что ты – единственный человек, которому есть до меня дело. А потом… Потом мне стало страшно. Я не знаю, что останется после меня, когда…
Буслаев отвернулся, посмотрел в окно. Достал сигареты. Прикурил.
- Я не прошу прощения, нет – это глупо, я натворил слушком много всего. Я просто хочу тебе сказать… Если со мной что-то случится, если, - Мефодий замялся, - если меня не станет, ты… Просто забудь все плохое, что я сделал, но не забывай меня – ведь ты будешь скучать по мне, я знаю. И не вини меня ни в чем. И…если тебе будет плохо, если ты почувствуешь пустоту в душе, просто вспомни меня, и не думай ни о чем плохом. Хорошо?
- Что ты говоришь? – Дафна испуганно посмотрела на Буслаева, - Да как тебе…
- Не бойся. Если что и случиться – я получу по заслугам. Все мы должны когда-то искупить свои грехи, а уж я-то за тот год, который провел без тебя, наделал столько…Одного Троила и Корнелия…
- Молчи. Я прошу тебя.
- Нет, Даф. Раз я начал говорить – я должен закончить. Я много убивал, врал, подставлял…Но все это источило меня изнутри. Теперь я лишь кажусь сильным. И…я помню, ты когда-то говорила, что каждый человек – идеален, потому что может стать для кого-то идеалом. Так вот, я не идеален.
Дафна подняла на него глаза, и тихо сказала:
- Я тоже. Просто потому, что после всего этого…
- Молчи, не продолжай. Ты сможешь сказать это потом, если захочешь, но сейчас мне нужно договорить. Я знаю, что тебе больно, и знаю, что ты умело это прячешь, но мы больше не можем притворяться, что придет кто-то добрый и могучий, и спасет меня от самого себя. Я…просто я не такой, как ты, и никогда не смогу быть таким.
Мефодий встал, пошел к двери, и, обернувшись у самого порога, сказал:
- Хоть и хочу, не смогу. Никогда.
И ушел.
Дафна подошла к окну, проводила взглядом одинокую фигуру и тихо-тихо прошептала: «Никогда не говори «никогда».
Девушка весь день простояла у окна в ожидании чего-то. Чего? Она не знала…
Но чего-то пугающе-тревожного и обнадеживающего одновремено…
Вечером пришел Эссиорх.
- Даф, присядь, прошу, - сказал хранитель прямо с порога.
Дафна не двинулась с места.
- Что с ним?
- Он…его…его сбила машина.
Девушка прижалась лбом к стеклу.
«Неужели он что-то чувствовал? Неужели знал, что так будет? Или…или он просто снова решил все за всех? Что так будет лучше?
Да как он мог?»
Дафна заметила забытую Мефом пачку сигарет. Взяла ее в руки, внимательно рассмотрела, будто ища что-то, что напомнило бы ей Мефодия. Достала сигарету, закурила.
Выдохнула, закашлялась. Отдышавшись, она стала рассматривать сизо-серые клубы дыма. И вдруг девушке вспомнилась фраза:
«И не вини меня ни в чем».
Дафна улыбнулась, грустно и нежно.
«Я не виню тебя ни в чем. Я всегда буду помнить тебя.
И… Я знаю, ты вернешься. Не знаю, как, не знаю, когда. Но я буду ждать тебя…»

Прошел месяц
- Даф, ты готова?
- Да. Где мой новый подопечный?
Дафна и Эссиорх стояли в Челси, крупном районе Лондона, у дома номер 89 по Честер-стрит.
- Вон, посмотри, светленький мальчик, играющий во дворе с собакой… Милый, правда?
Девушка медленно подошла к невысокому забору, прижалась к кованым прутьям, разглядывая малыша. Лет пять, не больше. Светлые волосы, каре-зеленые глаза, озорная улыбка.
- Здравствуй, малыш. Как тебя зовут?
- Уилл. Уильям Джоэл Армстронг. А ты кто?
- Я…Я твой друг. Меня зовут Дафна. Я твой друг.
- Друзья зовут меня Миффи. Или Миф.
- А можно я буду звать тебя…хотя нет. Миффи так Миффи.
Дафна отвернулась и собралась уходить, но малыш окликнул ее:
- А ты еще вернешься?
- Конечно, Миффи. Я теперь всегда буду рядом, когда будет нужно. И запомни – я всегда на твоей стороне, я никогда не буду ни в чем тебя винить.
Эссиорх и Дафна телепортировали к ней домой. Дафна закурила, подошла к окну. Прижалась лбом к холодному стеклу.
«Ну вот ты и вернулся…»